配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

17年前来凤畜牧局宿舍血案 最后一名嫌疑人自首到案

时间:2017-08-02 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李世军 肖茜予)日,来凤县人民检察院对潜逃17年后主动投案的犯罪嫌疑人黄某某以涉嫌抢劫罪批准逮捕。 

  2000年8月30日晚,犯罪嫌疑人黄某某杨某某、邹某某、田某某(三人均已获刑)因无钱使用商议抢劫他人,其间,田某某提出其居住的来凤县畜牧局宿舍有两名老人在开小卖部,比较有钱,四人遂决定抢劫两名老人。当晚23时许,田某某在外望风,犯罪嫌疑人黄某某与杨某某、邹某某以借水桶洗衣为名敲开被害人李某家门(当时李某丈夫在值守小卖部),采取扼颈、捂口鼻、拳击其头部等暴力手段致被害人李某昏迷,并用专用胶纸将李某面部与手绑紧,三人遂在室内翻找,抢劫走现金1万余元。后被害人李某因窒息死亡。案发后黄某某来凤县公安局列为网上追逃人员,但其一直潜逃至广东、福建等地未归案。 

  十七年过去,黄某某对当初自己年少轻狂犯下的罪行悔恨不已,不堪忍受东躲西藏过日子的煎熬以及良心上的谴责,在家人的劝导下主动到公安机关投案。“这十多年的流浪生涯我始终过得提心吊胆,惶恐不安,总觉得自己有一天会被抓住,而且给别人带来致命的伤害,使我内心无法得到安宁。”犯罪嫌疑人黄某某回忆了自己潜逃的心路历程,并向来凤县人民检察院的办案人员如实供述了自己的罪行。 

作者:李世军 肖茜予

上一篇新闻:对首例侮辱尸体审查逮捕案进行公开听证
下一篇新闻:检察官空手夺刀遏制一起恶性案件事态蔓延

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信