配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤一男子无证驾驶摩托车撞伤他人致人死亡近日获刑

时间:2018-07-19 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)无证驾驶摩托车将一行人撞伤致其死亡,近日,由来凤县人民检察院提起公诉的杨某某涉嫌交通肇事罪一案已由来凤县人民法院宣判。  

  2018年3月5日7时,被告人杨某某无证驾驶鄂Q56651号两轮男士摩托车沿来凤县翔凤镇航空路方向行驶至航空路社区卫生院路段时,将正在过人行横道的被害人欧某某撞倒,造成欧某某受伤、车辆受损的交通事故。路人拨打“120”、“110”,杨某某将欧某某抱着在原地等候救护车和警察。欧某某经送来凤县中心医院抢救无效,于3月11日18时死亡。3月16日,来凤县公安局交通警察大队认定,杨某某负此事故的全部责任,欧某某无责任。4月3日,经公安机关交通管理部门主持调解,杨某某赔偿了欧某某家属经济损失200000元人民币,取得了对方谅解。 

  2018年6月25日,来凤县人民检察院以被告人杨某某涉嫌涉嫌交通肇事罪向来凤县人民法院提起公诉。近日,该案开庭审理,被告人杨某某当庭自愿认罪,公诉人提出,杨某某无证驾驶二轮摩托车撞伤被害人致其死亡,在事故中负全部责任,其行为已构成交通肇事罪。案发后,杨某某抢救伤者,配合交通部门工作人员处置现场,如实供述其罪行,构成自首,积极赔偿死者家属经济损失,并取得了被害人家属谅解,可以从轻或者减轻处罚。合议庭采纳了公诉人的建议,考虑杨某某各项犯罪情节,最终判处被告人杨某某有期徒刑六个月,宣告缓刑一年。  

作者:莫开敏

上一篇新闻:两男子酒后公然辱骂殴打村干部、民警妨害公务被起诉!
下一篇新闻:男子持刀群殴他人、蓄意脚踹警车被起诉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信