配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

两男子酒后公然辱骂殴打村干部、民警妨害公务被起诉!

时间:2018-07-20 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)酒后因琐事与群众发生冲突,辱骂殴打村干部与民警,近日,来凤县人民检察院以涉嫌妨害公务罪对白某义、张某雄提起公诉。 

  2018年4月26日16时许,被告人白某义、张某雄酒后经过大河镇政府斜对面的小巷子时,与他人发生争执,黑家坝村村干部向某华等人接到群众反映反映后将白某义带至村委会休息醒酒。 

  白某某借着酒劲打电话叫张某雄赶到黑家坝村委会说要给张某雄解决安置房问题。村委会干部遂向白某义解说精准脱贫政策,由于张某雄不符合进贫条件不能解决安置房。白某义此时突然又无故对两名前来办事的群众进行辱骂并发生拉扯,村干部张某磊等人上前劝阻,张某雄此时赶到后从背后勒住张某磊的脖子,白某义对张某磊辱骂、殴打。 

  大河派出所民警接到村干部报警后迅速赶往黑家坝村委会处警,在劝阻过程中,白某义、张某雄依然采取辱骂、殴打等行为阻碍民警依法执行公务。后两人被他人带离现场,其间,白某义仍不断辱骂、威胁民警。 

  4月29日,白某义主动到公安机关投案。5月7日,张某雄在翔凤镇解放路一租住屋被抓获归案。案发后,二人对自己的行为后悔不已。 

  白某义、张某雄以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行职务,其行为影响恶劣,2018年7月16日,来凤县人民检察院以涉嫌妨害公务罪对白某义、张某雄提起公诉。目前,案件正在审理过程中。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤一男子无证驾驶摩托车撞伤他人致人死亡近日获刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信