配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县检察院老干党支部获恩施州委表彰

时间:2014-11-12 来源:来凤县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 张洪辉)11月7日,从全州老干部工作会议上传来喜讯,来凤县检察院老干党支部被中共恩施州委表彰为“全州先进老干部党支部”。

  近年来该院党组把老干部工作列入重要议事日程,认真贯彻执行党和国家的老干部政策,积极采取多项措施做好老干部工作,着力推进退休干部党支部建设和思想政治建设,不断提高退休干部生活质量,不断提升老干部工作服务质量和管理水平,使老干部老有所乐、老有所学、老有所为,给予老干部更多的关心和关爱,使老干部切实感受到“离岗一个样,退休茶不凉”。一是建立退休干部退休前谈话谈心制度,根据谈话谈心情况,积极做好思想政治工作,确保干部退休后思想稳定。二是院党组为每名老干部赠送一份《恩施日报》、定期召开老干部座谈会,听取他们的建言献策,确保老干部在政治上永葆先进。三是每两年组织老干部进行一次体检,防治各种疾病发生;每逢重大节日,院领导都要分头到老干部家中慰问;每有老干部患病住院,都有院领导前去看望,及时帮助解决实际困难和问题,把组织的温暖和关爱送到他们心坎上。四是高度重视老干部党支部班子建设,选好、配强老干党支部班子,采取符合老干部实际的组织活动形式,确保每个退休老党员都能正常参加组织活动,增强退休党员干部的组织观念,积极支持老干部建言献策、参与经济建设和各项社会事业发展。

  

作者:张洪辉

上一篇新闻:来凤县检察院组织干警观看永远跟党走图片展
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信