配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

支部主题党日再“充电”

时间:2017-03-09 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)“坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一......”3月6日,来凤县检察院组织召开“我为整县脱贫献良策”3月支部主题党日活动。

  大家悉数签到、足额缴纳党费重温入党誓词,并集体诵读了党章。会上大家学习了《省委常委、省纪委书记候长安同志在恩施市、咸丰县调研期间的讲话精神》等系列文件精神、《关于10起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件》、《关于州直单位开展“支部主题党日”督查暗访的情况通报》及《廉政知识手册》,对州委《“支部主题党日”学习资料(第四期)》涉及的文章进行了认真学习理解,并开展了“党员先锋指数”评定。

 

  随后,大家围绕“整县脱贫需要我做什么”“我能为整县(驻点村)脱贫做什么”展开讨论,“我部一名同志抽调到扶贫点工作,那我们就应该多为这名同志的其他工作分忧解难”“授人以鱼不如授人以渔,产业扶贫是村民彻底脱贫致富的重要途径”......大家各抒己见、畅所欲言。

  最后,院党组书记、检察长田崇忠在会上传达了全省全州检察长会议精神,并为大家上了一堂题为《旗帜鲜明讲政治,扎实好检察工作》的精彩党课,从牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念;突出维稳首责,服务保障大局;聚焦主业,全面加强检察监督;锲而不舍推进过硬检察队伍建设四个方面概况指出如何将讲政治贯穿于各项检察工作的始终,把全面从严治党、从严治检的要求向纵深发展,向基层延伸。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:一颗红心向党旗
下一篇新闻:积极开展支部主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信