配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

深思笃行,做十九大精神“播种机”

时间:2017-11-22 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏“作为检察人,我们要紧紧围绕贯彻党的十九大这条主线,全面履职尽责......11月20日,在来凤县检察院召开贯彻十九大精神党组中心学习组(扩大)会议上,院党组书记、检察长田崇忠正在为全院干警上一堂题为《如何在十九大精神的指引下做好新时代检察工作》的精彩党课 

    

 

  田崇忠围绕“牢固树立全面从严治党永远在路上的政治觉悟”“始终坚定检察工作永不停步的理想信念”“时刻践行为民、服务大局永远不变的工作主题”三个方面对十九大报告中的精髓进行深入阐释和讲解,要求全院干警把政治建检作为首要任务,始终保持检察工作的正确方向,准确把握新发展理念对检察工作的新要求,做到围绕大局精准服务、主动护航有效服务,同时积极开拓思路,将教育培训与党性教育相结合、与检察文化建设相互促进,多举措提高检察队伍建设水平,激发干警献身检察事业热情。 

  “公平正义是法治的追求,也是人民群众对司法工作的期盼。作为一名检察官,我将按照报告指引的方向,更加奋发有为、兢兢业业工作,让人民群众在我办理的每一起案件中感受到公平正义。” 

  普通生活中普通的一天也一定程度上印证了习总书记的十九大报告。路修好了,城市打扫得干干净净,社会文化生活多种多样,几十年不停发展和变化着的学校教育和家庭教育,稳定工作,有保障的生活,有房有车,更有那有挑战性的工作内容让人获得工作的成就感时紧紧的贴着国家政治前进的动脉……干警在随后的学习交流中结合检察工作和日常生活畅所欲言,谈体会、讲感想,纷纷表示将深刻领会党的十九大新思想、新理论、新要求不忘初心、忠诚履职,让十九大精神在心中落地生根 

  据悉,该院不断创新宣传形式,做到内宣有深度、外宣有声势,不断推进十九大精神学习向纵深发展。通过组织干警撰写千字感言,积极开展“十九大报告自测”,借助两微一端等新媒体推出十九大相关新闻报道利用碎片化时间强化对十九大精神的理解,鼓励各科室同频共振,分别通过召开专题会议、学习讨论会等形式不断深化对十九大精神的理解,内化于心、外化于行,真正把学习贯彻十九大精神转化为履职动力。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:组织召开十二月支部主题党日活动
下一篇新闻:学习十九大精神,牢记检察人使命

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信