配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

省电视台来我院专题采访

时间:2018-07-24 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏荣誉是一种鼓励更是一种鞭策,作为一名90后党员,积极投身基层一线,建功创业,是时代赋予我们的使命与责任,我想只有不断努力前行,才能无愧于青春,无愧于时代。”被中共恩施州委授予“全州优秀党务工作者”荣誉称号的来凤县检察院驻该县漫水乡胡家坝村第一书记赵鑫在接受湖北省电视台采访时如此表示。 

  近日,湖北电视台记者来到来凤县检察院,围绕该院多名青年干警在“七一”前夕分别被中共恩施州委、中共来凤县委、县直机关工委表彰的情况,对该院的党建、队建工作进行了专题采访。 

  近年来,该院高度重视党建工作,不断推进青年干警成长工程。通过通过精心选配青年干警走上党务工作岗位,积极组织开展主题演讲比赛、“学《党章》谈体会”“重温入党誓词”、观警示教育基地促党风廉政建设等系列活动,不断强化青年干警的党性修养,积极推进青年干警的思想政治建设,发挥了广大党员干警的先锋模范带头作用,推动“青年干警成长工程”向纵深发展。尤其是开展党员与非党员干警“一帮一”结对引领,对非党员青年干警起到帮扶作用。该院结合当前开展精准扶贫的工作需要,精心选派两名青年党员干警脱岗到驻点村任第一书记,参与精准扶贫“尖刀班”工作,受到与驻点村群众的一致好评。 

  “赵鑫同志等一批优秀青年干警的涌现,充分体现了院党组高度重视党建工作,不断推进青年干警成长工程,以党建带队建,以队建促业务,以业务求发展。” 该院党组书记、检察长田崇忠同志表示,来凤县检察院近年来始终紧紧围绕来凤经济社会发展履职尽责,充分运用政治智慧、法律智慧提供检察力,不断加强队伍专业化、职业化建设,持之以恒从严治党、从严治检,不断夯实检察事业发展的根基。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:组织召开十二月支部主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信