配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

党建实践进农家,促进人居环境提升

时间:2018-05-14 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 赵鑫)为切实改善农村人居环境,进一步提升人民群众幸福指数,助力精准脱贫,近日,来凤县检察院驻漫水乡胡家坝村尖刀班在该村5月份支部主题党日活动中,联合村支两委组织参会党员和村民代表到该村环境卫生较好的农户家实地参观学习

参观农户家中

现场学习

  通过现场学习和两位农户的亲身讲述,在全村营造人居环境整治比、学、赶、超的良好氛围,同时发挥党员和村民代表的模范带头作用,广泛宣传人居环境整治,做到家喻户晓、人人皆知,增强全村群众的环境意识、卫生意识和文明意识,使人居环境整治成为全村群众的自觉行为,确保人居环境整治工作顺利有效开展,共同建设美丽、幸福、和谐的胡家坝村。

 

农户亲身讲述

 

 广泛宣传人居环境整治

  据悉,该“尖刀班”采取全方位、多举措方式开展农村人居环境整治工作,截止目前共召开人居坏境整治院落会14次,个别走访农户132户,组织党员、村民代表清理公路、河沟沿线白色垃圾13次、劝导群众乱堆乱放7次,清运垃圾池35次。有效改善全村人居环境,开启胡家坝农村人居环境整治新篇章。 

作者:赵鑫

上一篇新闻:山坳坳里的党旗别样红
下一篇新闻:组织开展5月支部主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信