配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

“一帮一”结对引领促检察活力、 育检察文化

时间:2020-04-15 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)“我志愿加入中国共产党”,近日,湖北省恩施州来凤县检察院两名青年干警经结对引领,由入党积极分子转为中共预备党员。 

图为青年党员在老党员的带领下握拳宣誓

  “很高兴一起成长的李世军走入党员队伍这个大家庭,希望他能不断学习进步”,看着二人握拳宣誓,结队帮扶李世军的检察官阎晓娥很是欣慰。 

  为加强党建引领、激活检察队伍、培育检察文化,来凤县检察院采用党员与非党青年干警“一对一”“一帮一”结对引领方式,对非党青年干警加强党性教育,并把非党青年干警固定到党小组开展组织生活,提升他们的党员意识,鼓励他们积极向党组织靠拢,发挥党建引领作用,激活检察队伍活力,培育检察红色文化。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤县人民检察院第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信