配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

群众与党员,“疫”后在一起

时间:2020-04-29 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 樊丽4月27日上午,由党组书记、代理检察长左静带队,来凤县人民检察院在职党员干部开展社区走访活动,深入来凤县翔凤镇精神堡社区,强化党员宗旨意识,引导在职党员入社区服务常态化,密切党群、干群关系。 

   

  党员干警进社区 

  强责任重担当,发挥组织领导力。4月8日,习近平总书记在给武汉东西湖新城社区全体社区工作者回信时,肯定了城乡广大社区工作者在疫情防控斗争中发挥的重要作用。该院于第一时间通过党组会议和全院干警大会传达文件精神,充分做好党员干部的思想动员工作,并作出具体工作安排,督促党员到社区报到、亮明身份、接受监督、服务群众。 

   

  全院干警大会 

  严落实迅部署,组织走访调研。调研走访过程中,左静了解社区存在的工作困难、群众诉求,特别是疫情过后如何正常开展社区工作的问题,力所能及地为社区解决疫情善后工作中的实际困难。他要求我院党员干部要严格落实在职党员“双报到、双报告”制度,加强社区联络,确保工作不落一人。 

   

  倾听社情民意 

  积极主动作为,发挥先锋模范作用。来凤县人民检察院一直以来注重党员干部与社区之间的联系,深入推进党群关系、干群关系建设。疫情期间,该院服从配合社区统一安排,共安排27名党员参与一线疫情情况摸排、卡口值守、道路巡查等防疫工作;为扎实推进党建引领基层法治建设,致力平安来凤建设,积极参与社区法治宣讲、六城同创等工作,充分发挥检察优势资源,发挥基层党员干部战斗堡垒和先锋模范作用。 

   

  社区摸排走访 

   

  社区法治宣讲 

   

  平安建设大走访

作者:樊丽

上一篇新闻:
下一篇新闻:“一帮一”结对引领促检察活力、 育检察文化

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信