配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

一青年干警在县演讲比赛中获三等奖

时间:2017-05-23 来源:来凤县人民检察院 访问量:

本网讯(通讯员 邹雪)“一袭制服、一身正气。当他们神采奕奕地开始每天的工作时,匆忙的脚步刻印了一个个自信、坚定的身影,丈量出每一步走向正义的距离……”近日,来凤县检察院一青年干警在该县决战贫困.廉洁来凤”演讲比赛中获得三等奖。


为贯彻六中全会精神,推进全面从严治党,本次演讲比赛旨在开展来凤县第十八个党风廉政建设宣传教育月活动之际,结合精准扶贫工作和身边发生的廉洁故事及相关述评、感悟,通过讲廉宣廉的形式弘扬党员干部的优良作风、廉洁风尚,传递正能量。

活动中,青年干警围绕演讲主题,结合自身工作岗位,取材于身边鲜活的典型、感人的事例,以真挚而激情饱满的语言,慷慨激昂、斗志满满,展现了检察新风貌,现场掌声、喝彩声不断。最终在来自各个机关单位70名参赛者中崭露头角,获得三等奖。


近年来,该院一直注重对青年干警的培养工作,通过实施“青年干警成长工程”,搭建“传帮带引”、“岗位练兵”、“交流互动”、“挂职锻炼”等多个平台,建立跟踪考察制度和青年干警工作业绩档案,全面激发青年干警的责任意识和工作热情,促进青年干警提高执法水平,提升文字写作、语言表达、调查研究等综合能力,开拓“育人才”的新思路。 

作者:邹雪

上一篇新闻:青年干警任工会委员促成长
下一篇新闻:一检察官获省级表彰

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信