配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县检察院多举措预防农村沼气建设领域职务犯罪

时间:2014-01-16 来源:来凤县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 宋玉华)2013年,来凤县检察院充分发挥检察职能,在查办该县农村沼气建设领域职务犯罪同时,大力开展系统预防,以确保国家沼气建设政策得以贯彻落实。

  在查办县能源局系列贪污贿赂案件的过程中,该院认真梳理、剖析农村沼气建设领域职务犯罪案发特点、原因,撰写预防调查报告提交县委、政府,县领导高度重视并作出重要批示。

  针对县能源系统在管理和制度建设中存在的漏洞和不足,该院分别向县农业局、能源局、乡镇农业服务中心发出检察建议5份,并对反馈的整改落实情况和制度建设工作进行监督回访。上述单位根据各自的工作职能,迅速建立健全了管理制度。

  为使农村沼气建设领域职务犯罪预防工作影响更大、覆盖面更广,该院主动在县能源系统开展职务犯罪警示教育2次,并借助举报宣传平台向前来咨询的群众发放农村沼气建设政策资料和法律知识手册,确保群众的知情权、参与权与监督权。

作者:宋玉华

上一篇新闻:来凤县检察院预防调查效果明显
下一篇新闻:来凤县检察院检察建议回访挖出一窝“蛀虫”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信