配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县检察院在县质监局开展预防职务犯罪专题讲座

时间:2015-11-30 来源:来凤县人民检察院 访问量:

 

    本网讯(通讯员 倪金鸿)为履行依法严肃查办职务犯罪的检察职能,坚持惩防并举的工作原则,11月27日,来凤县检察院在县质监局举办了一场题为“关爱自我,依法履职——自觉预防职务犯罪,共创美好生活”的专题讲座。

  该院反渎部门检察官从自身办案经验出发,首先简要介绍了检察机关在反腐中的职能地位,然后重点讲述了渎职犯罪的危害性及与质监工作相关的渎职犯罪罪名,同时结合质监部门的行业特点,从“提高认识,高度重视渎职犯罪”、“加强学习,自觉预防渎职犯罪”、“警惕职业懈怠”三个方面向在座的质监部门的领导和职工提出了预防渎职犯罪建议。 

  讲座结束后,与会人员纷纷表示,检察官以案说法,以理释法,站在“关心我、爱护我、保护我”的角度为我们提供了具有参考意义的预防渎职犯罪建议,在今后的工作中,我们将慎用手中权力,自觉依法履职、依法行政。 

作者:倪金鸿

上一篇新闻:来凤县检察院2015年惩治和预防职务犯罪工作受县委书记批示肯定
下一篇新闻:法制讲座进校园 健康青春不褪色

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信