配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

“清风徐来,凤鸣廉音”预防职务犯罪警示教育基地正式启动

时间:2016-05-06 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 肖茜予 许黎明)近日,经过6个月的紧张筹备和建设,在来凤县检察院建立的该县预防职务犯罪警示教育基地顺利竣工。来凤县县委书记胡泽、县长向军一行视察参观基地,标志着该县预防职务犯罪警示教育基地正式启动。

  该警示教育基地共分为法治长廊、警示展厅、报告厅等部分,其中警示教育基地展厅共分“扬正气 领航向”、“观案例 警心神”、“听痛悔惊梦人”、“勤修身 筑防线”四个篇章,其中有运用高端技术将寓意权钱色的金印章、金钱、红高跟鞋设置成冰面互动场景,有别出心裁设置的落网官员“来自狱中的回答”创意互动场景,光影结合,视听交错,令参观人员眼前为之一亮。参观者通过看一个警示教育展览、观一部警示教育片、听一堂预防教育课、开展一次以案说法、进行一场长廊浏览等“五个一”举措全方位接受警示教育 

  胡泽对基地建设给予了高度评价,在随后的座谈会上指出,作为“政法十件实事”之一,来凤县预防职务犯罪警示教育基地的建立不仅为该县党员干部接受预防警示教育搭建了重要平台,也为深化全县反腐倡廉建设提供了重要载体,是丰富廉政教育形式、前移防腐关口的一项具体而有效的措施。“鉴往而知今”,这些用政治生命写成的警示教材,是广大党员领导干部明辨是非、权衡利弊的一面镜子,居安思危、警钟长鸣需时时不忘。同时指出要尽快组织各乡镇、各部门一把手到基地接受警示教育,充分发挥警示教育基地的实效。 

  据悉,来凤县检察院在职务犯罪预防上举措不断,亮点纷呈。三农”建设领域预防工作深入扎实,采取土家特有的“三棒鼓”曲艺说唱形式开展的预防宣传让人耳目一新。 2014年、2015年连续两年的惩治和预防职务犯罪工作报告得到县委书记签批发文,被作为廉政素材转发各乡镇、县直各单位学习。该县职务犯罪预防工作连续2年在恩施州检察系统夺冠。 

作者:肖茜予 许黎明

上一篇新闻:州检察院罗林副检察长视察我院警示教育基地
下一篇新闻:来凤县检察院2015年惩治和预防职务犯罪工作受县委书记批示肯定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信