配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

州检察院罗林副检察长视察我院警示教育基地

时间:2016-07-25 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏 许黎明)“来凤县检察院警示教育基地建设得很好、很生动、很有警示教育意义,值得推广”,722日,恩施州检察院党组副书记、副检察长罗林在来凤县检察院党组书记、检察长的陪同下视察参观了位于该院的该县预防职务犯罪警示教育基地后如此感慨。

  

  当天下午,罗检在解说员的引导下一边详细询问基地的建设和使用情况,一边实地参观了廉政文化长廊、基地展厅,对基地的规划、内容选材及基地建成以来取得的成效给予了充分肯定,对基地展厅的电子解说,“来自狱中的回答”双屏互动,寓意权钱色的金印章、金钱、金手表、红色高跟鞋的三维地面互动投影等宣教形式给予了高度评价。 

  罗检在视察后谈到,预防职务犯罪警示教育基地是广大党员干部接受警示教育的重要平台,是反腐倡廉建设的重要载体。来凤县检察院的警示教育基地建设将法治建设宣传教育和反腐倡廉警示教育工作有效结合,内容丰富,构思新颖,教育效果很好,给人留下深刻印象,是来凤县对外宣传、交流的廉政文化名片。 

  肖检表示,将进一步完善基地建设,更好地发挥基地作用,再接再厉,深入扎实开展好预防职务犯罪工作,进一步扩大工作影响力。 

  据悉,来凤县检察院在职务犯罪预防上举措不断,亮点纷呈。三农”建设领域预防工作深入扎实,采取土家特有的“三棒鼓”曲艺说唱形式开展的预防宣传让人耳目一新。2014年、2015年连续两年的惩治和预防职务犯罪工作报告得到县委书记签批发文,被作为廉政素材转发各乡镇、县直各单位学习。该县职务犯罪预防工作连续2年在恩施州检察系统夺冠。 

作者:莫开敏 许黎明

上一篇新闻:警示教育基地推出特色“‘两学一做’公开课”
下一篇新闻:“清风徐来,凤鸣廉音”预防职务犯罪警示教育基地正式启动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信