配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

警示教育基地推出特色“‘两学一做’公开课”

时间:2016-07-25 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)“铁肩担道义,双手擒恶魔”,参观者接过干警手中的留言簿,顿发感慨,提笔写来。 

  日前,来凤县检察院迎来全县700余名副科级以上领导干部分批前来参观位于该院的该县预防职务犯罪警示教育基地“清风徐来,凤鸣廉音”接受警示教育。

 

  来自全县100多个单位的700多名参观者分3天共12批在解说员的引导下浏览了廉政文化长廊、聆听了新中国成立以来毛泽东等五位国家领导人关于反腐倡廉的重要论述原声视频、感受了寓意权钱色的金印章、金钱、红色高跟鞋的三维冰面互动场景、观看了廉政公益短片及警示教育片,通过以问题警示,以案说纪、图解《条例》、《准则》,切实增强参观者的法律意识和法纪思维,不断深化“两学一做”学习教育,使广大领导干部引以为戒,防微杜渐,树立正确的价值观、人生观和权力观。

  

  据悉,今年来该院为推进“两学一做”学习教育,积极组织开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动、不忘初心,永跟党走及“我是党员·我爱我家”主题实践活动、支部主题党日活动等,做到学用结合、知行合一,并深入该院帮扶点漫水乡苏家坪村与村支两委干部一道开展 “两学一做”专题学习教育活动,助力精准扶贫工作。此次参观警示教育基地是该县县委、县政府按照“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”要求组织开展的全县“两学一做”领导干部法纪专题培训的系列活动之一。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:警示教育基地成为党风廉政建设宣教阵地
下一篇新闻:州检察院罗林副检察长视察我院警示教育基地

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信