配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

警示教育基地成为党风廉政建设宣教阵地

时间:2017-05-15 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 许黎明)根据省委、州委、县委统一部署,来凤县第十八个党风廉政建设宣传教育月活动于5月开展。位于来凤县检察院的该县预防职务犯罪警示教育基地作为全县党风廉政宣教阵地之一纳入活动方案。

  5月2日开始,县直科局级单位、乡镇党委政府、基层站所、村支两委及国企等单位1000余人陆续来到该院警示教育基地,通过进行一场法治长廊浏览、看一个警示教育展览、开展一次以案说法、观一部警示教育片、听一堂预防教育课等“五个一”举措全方位接受廉政教育。 

  基地内共分“扬正气 领航向”、“观案例 警心神”、“听痛悔 惊梦人”、“勤修身 筑防线”四个篇章。 

  其中,党和国家五代领导人关于反腐倡廉的原声视频、落网官员“来自狱中的回答”创意互动、中央或者省部级落马官员的忏悔及大要案案例解说等,给参观者呈现了一场视觉和听觉的廉政盛宴。另外,基地内将《准则》和《条例》图文并茂的表现出来,让参观者更直观地理解其深刻内涵,入脑入心、发人深省。

 

   

  据悉,参观该院预防职务犯罪警示教育基地既是来凤县党风廉政建设宣教活动的一个重要内容,也是全县5月主题党日的一个特色活动。自活动启动以来,该院高度重视,精心组织,安排专人接待参观基地人员并全程引导解说。截至目前,参观单位已达40余个,警示教育正如火如荼进行。 

作者:许黎明

上一篇新闻:惩治和预防职务犯罪工作报告获县委书记签批肯定
下一篇新闻:警示教育基地推出特色“‘两学一做’公开课”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信