配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

惩治和预防职务犯罪工作报告获县委书记签批肯定

时间:2017-05-26 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 许黎明)“来凤县检察机关在惩治和预防职务犯罪工作中,成绩突出,应予充分肯定。在今后工作中,要继续保持反腐高压态势,坚持零容忍,有腐必反,坚决依法打击。”日前,《来凤县人民检察院2016年惩治和预防职务犯罪工作报告》受到来凤县委书记、县人大常委会主任邢祖训的批示肯定。 

  2016年,来凤县检察院坚持“惩防并举、标本兼治、综合治理、注重预防”的反腐败工作方针,自觉服从上级党委、检察机关的部署和县委政府中心工作,继续保持反腐高压态势,强化“两违”专项整治,严厉打击商业领域贿赂犯罪,全年共立案查办职务犯罪案件17件17人。同时,围绕职务犯罪易发多发单位、系统和领域,充分发挥预防监督职能,强化重点工程建设领域和非公经济领域专项预防,所撰写的专项预防报告及检察建议获湖北省人民检察院表彰;另外,该院精心打造的预防职务犯罪警示教育基地更是受到省、州、县各级领导的视察和肯定,截至目前,接受教育的党员干部达2000余人。 

  据了解,来凤县检察院近年来逐步实现预防工作专业化、规范化、法治化。在积极查办职务犯罪案件的同时,深刻剖析案件,深入调研分析,认真撰写专项预防报告、年度工作报告和检察建议等。自2014年以来,该院呈送的惩治和预防职务犯罪工作报告连续三年得到县委书记签批肯定,并被作为廉政素材转发各乡镇、县直各单位学习;另外,惩治和预防职务犯罪工作报告、检察建议及专项报告等在得到州、县各级领导签批肯定的同时,也先后被评为湖北省“十佳年度报告”、湖北省“十佳检察建议”和湖北省优秀专项预防报告。 

作者:许黎明

上一篇新闻:来凤县“预防职务犯罪邮路”活动全面推开
下一篇新闻:警示教育基地成为党风廉政建设宣教阵地

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信