配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县“预防职务犯罪邮路”活动全面推开

时间:2017-09-01 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员  许黎明)8月31日,来凤县人民检察院与来凤县邮政分公司联合举办“预防职务犯罪邮路”志愿者培训会。

 

  培训会上,来凤县人民检察院检委会专职委员彭军同志围绕“预防邮路的含义、任务及工作方法”“检察机关预防职责”“预防邮路服务队员职责和纪律”“职务犯罪风险研判”“国家工作人员职务犯罪预防”等方面对志愿者进行预防职务犯罪相关知识点讲授和解读。彭军同志指出,“预防邮路”是预防职务犯罪工作与邮政通信服务有机融合,是检察机关和邮政系统协作配合,共同探索新形势下职务犯罪预防工作发展规律的有力见证,并动员广大投递员充分发挥走千村、进万户和邮政服务覆盖面广的独特优势,编织起覆盖城乡的预防职务犯罪志愿服务网络,宣传预防职务犯罪,传播廉政文化理念。检邮两家“预防邮路”活动领导小组和成员、8个乡镇邮政支局长及全县22名邮路志愿者参加了培训。 

  此前,恩施州人民检察院与州邮政分公司联合在利川举行了“预防职务犯罪邮路”启动仪式。启动仪式上,恩施州人民检察院副检察长曹光汉为全州先行试点的利川市和来凤县邮政志愿服务队授旗。 经过1个月的紧张筹备,来凤县“预防职务犯罪邮路”活动正式全面推开。 

作者:许黎明

上一篇新闻:来凤县深入推进重点项目领域预防职务犯罪工作
下一篇新闻:惩治和预防职务犯罪工作报告获县委书记签批肯定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信