配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县深入推进重点项目领域预防职务犯罪工作

时间:2017-10-26 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 许黎明)日前来凤县政府召开联席会议成员单位和重点项目单位负责人会议,专题研究重点项目领域预防职务犯罪工作推进情况《恩施州重点项目领域预防职务犯罪工作条例》实施情况。常务副县长、联席会议主席向子明出席会议并作了重要讲话。会议由县检察院检察长、联席会议副主席田崇忠主持。

 

  会议听取了联席会议办公室主任张钘(县检察院副检察长)关于全县重点项目领域预防职务犯罪工作开展情况的汇报,并组织学习《恩施州重点项目领域预防职务犯罪工作条例》和《来凤县重点项目领域预防职务犯罪联席会议工作规则》。会议强调,联席会议各成员单位和重点项目单位一定要重视预防职务犯罪工作,认真贯彻落实《条例》严格按照《来凤县重点项目领域预防职务犯罪联席会议工作规则》要求,形成信息报送机制、协作沟通机制、情况反馈机制,实现信息互通、整体联动;同时,牢记习总书记“预防职务犯罪出生产力”的指示,要将“不能腐”的“笼子”扎起来,积极履职,强化重点项目、重点岗位、重点人员、重点环节的监督和管理,抓好各项工作落实,确保《条例》的顺利实施。 

  据了解,自2017年年初来凤县重点项目领域预防职务犯罪联席会议制度建立以来,联席会议办公室(设在县检察院)着力深化州级以上在建续建重点工程专项预防,并在州检察院预防处指导下,县检察院选定三胡乡、百福司镇作为试点,指导两乡镇成立易地搬迁预防职务犯罪领导小组,制定预防监督实施方案。目前,来凤县其它在建重点项目专项预防工作正在深入进行中。 

作者:许黎明

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤县“预防职务犯罪邮路”活动全面推开

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信