配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

少言法治,感悟青春

时间:2018-05-29 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)“要成才先做人,要做人先守法,请大家以此次征文比赛活动为契机,认清违法犯法的后果,坚决抵制不良诱惑,与不良的行为作斗争,走正确的人生道路。”5月28日,来凤县实验中学操场上传来铿锵抑扬的讲话声和阵阵热烈的掌声,2300余名中学生又一次接受法治精神的洗礼,这是来凤县检察院“港湾”工作室正在该县实验中学举行“青春伴法治同行”法治征文大赛颁奖仪式。

检察官为获奖学生颁奖 

  此次法治征文比赛由来凤县检察院、来凤县教育局组织,全县师生广泛关注和热情参与。县实验中学共上交了100多篇征文,内容丰富、构思新颖,以不同角度、不同心理表现了中学生对法治的追求与敬仰。通过严格评比与筛选,共有30篇作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。 

  在共同体验了疏散模拟和举行了升旗仪式后,来凤县检察院“港湾”未成年人检察工作室检察官向“青春伴法治同行”法治征文大赛中获得优异成绩的学生颁发了奖状和奖品,并现场发放了“口袋书”等法治宣传资料。

 

发放“口袋书”等法治宣传资料 

  “法律这个词在我的脑海中是神圣的,它就像一个守护神,陪伴在我们身边,无时无刻的保护着我们” 

  “提起‘遵纪守法’这个词,大家并不陌生,作为一名中学生,就要从一点一滴做起,模范遵纪守法。”

 

 法治伴青春同行——师生齐宣誓

  获奖的学生代表从自己的心路历程出发,诉说了自己对法律的理解和践行中的感悟,2300余名学生用阵阵会心的微笑和不时深深的思考,让来凤县检察院院举办的这场法治征文大赛真正显示出了法治精神的“播种机”的意义。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:“公众开放日”走进扶贫村小学
下一篇新闻:来凤抢劫金店案今日宣判!百名中学生旁听庭审

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信