配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

“公众开放日”走进扶贫村小学

时间:2018-05-31 来源:来凤县人民检察院 访问量:

本网讯(通讯员 张平“独自在家不害怕,生人敲门不应答;问路、借物、送东西,绝不开门等家人。”孩子们整齐的朗读声响彻校园。5月31日,来凤县检察院“港湾”未检工作室邀请两名人民监督员一起将主题为“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”的“公众开放日”搬到了该院精准扶贫驻村点漫水乡胡家坝村洗车小学。


特别的“公众开放日”

该校共有5个班级,其中学前班32人,三年级20人,一年级、二年级、四年级各13人。教室有些破旧,讲台上摆放着各色长短不一的粉笔,窗外的小雨淅沥沥地下个不停,5月有些微凉的天气并没有影响孩子们的热情。孩子们规规矩矩地坐在教室里,津津有味地听着检察官带来的题为《远离伤害,保护自己》的法治课。由于该校的学生绝大多数是留守儿童,授课检察官便从“独处时的安全”和“如何面对不喜欢的亲吻和抚摸”两个方面教孩子们如何保护自己。课堂气氛轻松而愉快,孩子们争先恐后地回答问题,在和检察官的互动中,学到了保护自己的技能。


认真聆听


积极互动

授课结束时,该校校长给孩子们介绍了检察院的工作职能,同时要求学生们学会感恩;来凤县检察院副检察长粟良成也给孩子们提出了希望。


送出书包


检察官鼓励孩子们努力加油

接着,检察官和人民监督员把为全校学生精心挑选的书包发到了每个孩子的手上;同时,也把“六一”慰问奖品发给了25名优秀的学生,鼓励他们继续前进,激励其他同学努力看齐。最后,校长问:“大家喜欢这些书包和奖品吗?”纯真的声音再次响彻校园“喜欢!”

作者:张平

上一篇新闻:组织开展扫黑除恶专项活动广场宣传
下一篇新闻:少言法治,感悟青春

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信