配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

警示教育基地迎来一批特殊“学员”

时间:2016-11-04 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)11月3日,恩施州检察院老干支部23党员在该院党组成员、政治部主任王本强的带领下来到位于来凤县检察院的预防职务犯罪警示教育基地接受了一次特别的警示教育。

 

 

  一路“攀登”、一众讨论、一席感慨,一行人跟随解说员的引导,浏览了廉政文化长廊、聆听了新中国成立以来毛泽东等五位国家领导人关于反腐倡廉的重要论述原声视频、感受了寓意权钱色的金印章、金钱、红色高跟鞋的三维冰面互动场景观看了廉政公益短片及警示教育片…… 

  “屏幕跟智能手机一样,我们这把老骨头还不太摆弄得来这些高科技啊”“这一走就碎的冰面有点意思,是个‘从政如履薄冰’的好寓意”......“学员”们对基地的规划、内容选材及基地建成以来取得的成效给予了赞赏与肯定,并兴致盎然地参与到三维地面投影互动落网官员“来自狱中的回答”双屏互动场景中。 

  “久别重逢,没想到‘惊喜’无限啊”曾任来凤县检察院检察长的税明泽感慨着视听交错、光影结合的基地设计,老同志们纷纷竖起大拇指为这场别开生面的警示教育点赞,表示退休不褪色,将不忘初心、永葆本色。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:检察建议荣获全省“十佳检察建议”
下一篇新闻:未检“港湾”工作室——她们都说好

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信