配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

检察“校友”千人法治课获赞

时间:2019-03-27 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏No zuo no die,why you try”听到蓦地从台上蹦出的英文,拿着小本本听得津津有味的学生顿时笑作一团,一个男生高声在后面替大家翻译:“不作就没事,作了就完事!”又引来一阵笑。 

  这精彩一幕发生在一场校园露天法治课上。 

千人法治课堂

  3月25日,来凤县检察院未成年人检察“港湾”工作室法治宣讲团应邀为来凤县一中高中、初中部共计两千余名学生开展了一堂题为“远离校园暴力,走向美好未来”的法治讲座。

 

检察“校友”的趣味课堂 

  “我是检察院的干警,也是大家的校友”作为小讲师的检察干警樊丽开场第一句话便拉近了与大家的距离,随后从介绍“港湾”工作室的职能到探寻“校园暴力”的表现危害,检察干警带领学生从现场听众化身为福尔摩斯和神探夏洛特,趣味十足地将“校园暴力”的表现形式、危害、应对方法、防范措施等知识点以文字ppt、视频、现场互动等方式生动呈现,法治课上幽默接地气的语言、贴近学生生活的案例、新鲜实用的法律知识点获得了现场师生一致好评,赢得了阵阵掌声。

 

小观众热烈反响

  “我现在才知道打掉两颗牙就是犯罪了诶”,一个高个子男生跟检察官交流时,一边害羞地笑着,一边不好意思地摸摸自己脑袋。 

  “校园暴力可以防,方法掌握要适当,求助师长来帮助,自我保护有保障”两千个稚嫩的声音回荡在操场上,大家纷纷表示这堂法治课让自己受益匪浅,在今后的校园生活中既要善于学会保护自己,但也不能去做校园里的施暴者。 

分发口袋书等宣传资料

爱不释手的小读者

  检察官在现场分发了“阳光校园,拒绝暴力”口袋书等资料一千余份,金色的阳光下,孩子们笑容灿烂,就像他们该拥有的美好未来。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:女检木兰辞

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信