配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

“未”你而来,“检”护成长

时间:2019-05-31 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 莫开敏)“老师,我!我!”

“老师我知道!”

实验小学六四班的孩子们正积极雀跃地回答讲台上检察院小姐姐的问题。


课堂互动

5月29日,“六一”来临之际,来凤县检察院未成年人检察“港湾”工作室法治宣讲团组织开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的未检公众开放日,走进了来凤县实验小学六年级四班,围绕“预防校园暴力”,为孩子们送去了一堂生动的法治课。

“能在大家面临小升初的这个节点站在这里,我觉得很幸运,因为你们正处于一种明白又不明白、清楚又不清楚、懂得又不太懂得的懵懂阶段,我很高兴有这样的契机告诉大家什么可以什么不可以。”


多媒体教学

为了让学生们能更直观地认知“校园暴力”这个主题,检察干警趣味十足地将“校园暴力”的表现形式、危害、应对方法、防范措施等知识点以文字ppt、视频、现场互动等方式生动呈现,并带领学生从现场听众化身为小侦探从视频中寻找关键线索解读知识点,法治课上幽默接地气的语言、贴近学生生活的案例、新鲜实用的法律知识点获得了现场师生一致好评,赢得了阵阵掌声。


认真听课的小朋友

“校园暴力可以防,方法掌握要适当,求助师长来帮助,自我保护有保障”小班长带领着全班同学齐声诵读,大家纷纷表示这堂法治课让自己受益匪浅,在今后的校园生活中要善于学会保护自己,同时也不能去做校园里的施暴者。

活动中,该院“港湾”工作室还把为大家精心挑选的了画笔、“预防校园暴力”口袋书、宣传卡片等六一礼物发到了每个孩子的手上,鼓励他们努力学习,希望他们健康成长。

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察建议护航校园舌尖上的“安全”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信