配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

一认罪认罚速裁案件实行“云公诉”当庭宣判

时间:2020-04-24 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 来检宣)4月23日下午,来凤县检察院远程视频庭审室中,由该院提起公诉的被告人向某某涉嫌协助组织卖淫案,实行网络“云开庭”,被告人向某某因犯协助组织卖淫罪被判处有期徒刑二年二个月,并处罚金3000元。


庭审中

2019年9月至11月,徐某某(另案处理)招揽失足妇女为男性提供性服务,租赁来凤县翔凤镇一宾馆客房作为失足妇女集中休息点,通过在其微信朋友圈发布隐晦、暗示性招嫖图片、文字、视频;组建返点微信群,吸引群成员带客;在来凤县一些宾馆张贴招嫖小卡片等方式招揽客人,被告人向某某接受徐某某的聘请,驾驶车辆接送失足妇女到城区宾馆提供有偿性服务。

被告人向某某到案后,如实供述了犯罪事实。另查明,向某某因犯聚众斗殴罪,于2018年5月29日被来凤县人民法院判处有期徒刑一年,宣告缓刑二年,于2019年12月12日被撤销缓刑。

在案件办理过程中,经检察官释法说理,向某某真诚悔罪,愿意认罪认罚。承办检察官充分听取了值班律师意见,向被告人告知可能提出的量刑建议,并建议本案适用速裁程序提起公诉。被告人向某某对上述罪名、量刑建议、适用速裁程序均表示无异议,在值班律师的见证下,签署认罪认罚具结书。

4月23日开庭审理中,公诉人简要概述了被告人向某某涉嫌协助组织卖淫的事实、罪名、证据及认罪认罚情况和量刑建议。被告人对指控内容均无异议,审判员核实被告人认罪认罚并签署具结书的自愿性、真实性、合法性,听取了被告人最后陈述。


公诉人“云出庭”

本庭当庭宣判,采纳了检察机关的量刑建议,判处被告人向某某一年四个月,并处罚金人民币3000元,与原聚众斗殴罪合并执行有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币3000元。

疫情期间,因看守所实行封闭式管理,来凤检察院利用技术支撑,实行互联网出庭,在充分保障被告人诉讼权利的前提下,避免了因人员聚集导致病毒感染的风险,确保疫情防控期间检察工作的正常开展。截至目前,该院已通过“云公诉”出庭办理案件7件。

作者:来检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤检察派驻县公安局检察官办公室挂牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信