配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

迅速跟进!来凤检察及时开展酉水河流域公益诉讼案件线索研判

时间:2020-05-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 黄瑶)近日,继龙山、来凤、宣恩两省三县检察机关签署“酉水母亲河”流域生态环境和资源保护公益诉讼协作机制的意见,宣布启动酉水河流域“蓝色梦”专项监督行动后来凤县检察院迅速对行动中宣布的本院管辖公益诉讼案件线索开展分析研判。

 梳理线索

  线索研判会由分管副检察长王永春主持,针对专项监督行动移交及本院前期自行摸排的涉及酉水河保护的公益诉讼案件线索7条,逐一进行了细致的分析研判。 

  研判会上,公益诉讼部门负责人宋玉华介绍了已掌握的相关线索内容,提出先核实有关生活垃圾、生活污水污染酉水河,后核实非法占用河道、工业污染等线索的先易后难的想法,并明确进一步调查取证的具体计划及实施过程中可能面临的问题和困难。 

交流办案思路

  该院党组书记、代理检察长左静强调要以此次“酉水母亲河”流域生态环境和资源保护公益诉讼协作为契机,拓宽案件线索来源渠道,通过线索研判,精准定位问题所在,提升案件处置水平,确保“蓝色梦”专项监督行动取得实效,达到共促共赢的效果,筑起酉水河流域生态屏障。 

作者:黄瑶

上一篇新闻:
下一篇新闻:两省三县共协作 同护酉水母亲河

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信