配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

检察长走访企业,为复工复产提供精准服务

时间:2020-04-10 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 莫开敏)“防疫不放松,复工复产也要紧紧跟上”,4月9日,来凤县检察院党组书记、代理检察长左静在走访该县复工复产企业时,给企业负责人鼓劲。


详细了解产品销售情况

为进一步优化营商环境,更好地助力企业有序复工复产,精准把握企业复工复产过程中的诉求,左静带队深入该县天顺油茶深加工、金祈藤茶生物有限公司等企业开展调研督办。

左静一行通过查看资料、深入厂房、座谈交流等方式,详细了解各企业复工生产情况、转型计划以及疫情防控措施落实情况等,征询企业复工的困难和诉求,宣传了县委政府支持企业发展相关优惠政策及检察机关对民营企业的司法保护政策,切实增强企业加快复工复产的信心,强调要把确保疫情防控作为企业复工复产的前提条件,做到疫情防控和复工复产“两手抓,两不误”。

在生产车间,左静详细了解了油茶藤茶生产的工艺、流程和市场销路,建议企业继续加强疫情防控和安全管理,在保证产品质量的基础上务必确保安全生产,并向他们讲解了涉企的法律政策,叮嘱其诚信守法,依法经营。对于企业运转中遇到的困难和问题,左静表示,检察机关会及时提供支持,切实保障企业正常生产经营活动,最大限度的减少司法办案对企业复工复产和疫情防控的影响。

 

在黄酮提取车间了解藤茶生产工艺

左静指出,检察机关一直以来为保护民营企业发展保驾护航,出台了“鄂检十条”等政策,对于疫情后复工复产中出现的困难和问题,我们一起面对、共度难关,下一步,将进一步畅通“12309检察服务平台”,进一步完善检企联系、检企互动渠道,为民营企业全面复工复产、创新发展提供法律支撑。

通过面对面的交谈,各企业一致表示,县委政府和检察机关提供法律咨询、主动帮助企业排忧解难,增强了企业发展的信心,企业将加快发展,为民营经济发展彰显企业的担当和作为。

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:肖茜予:以“青年干警成长工程”为抓手 大力培育青年干警成长成才

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信