配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

新一届人民监督员履职伊始

时间:2014-03-07 来源:来凤县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员闵伟 张哲)“人民监督员使命光荣、责任重大,欢迎各位人民监督员对本院工作进行全面监督....”,3月6日,来凤县检察院召集县内新一届州人民监督员召开座谈会,该院检察长肖功平到会对当选的人民监督员表示祝贺。

  据悉,召开此次会议是为了加强与新一任人民监督员的沟通与联系,使新一任人民监督员能够尽快熟悉和掌握相关法律知识,明确人民监督员工作定位及履职程序。会上学习了《恩施州实行人民监督员制度办法》、《检察人员八小时以外行为禁令》,向人民监督员通报了恩施州2013年职务犯罪案件查办情况。

  该院检察长肖功平同志在会上表态将主动接受人民监督员的监督,一是要端正思想,提高认识,自觉接受人民监督员的全面监督;二是要积极探索,努力拓展人民监督员实施有效监督的方式和途径;三是加强沟通与协调,努力做好人民监督员履职的各项服务和保障工作。

  县人大常委会副主任邓家斌参加会议并讲话,他对来凤县内当选的新一届州人民监督员表示祝贺,他说此次由州人大常委会选任人民监督员开创了全国之先河,是一项创新举措,经过层层推荐、层层选拔的人民监督员政治上可靠、基本能力过硬,在以后的工作中希望人民监督员认真履职。他要求人民监督员认真学习,进一步明确工作职责任务;要求县检察院要加大法律知识的培训力度,尽快使人民监督员胜任监督职责。他最后强调人民监督员在履职过程中有很多机会接触到国家秘密、商业秘密和个人隐私,要注意保密纪律。

  

作者:闵伟 张哲

上一篇新闻:来凤县检察院传达学习全省检察长会议精神
下一篇新闻:来凤县院检察长深入联系村开展群众路线调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信