配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

12309,检察牵您手

时间:2018-07-11 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 邓岚7月10日,来凤县检察院“12309检察服务中心”正式揭牌。院党组书记、检察长田崇忠邀请州人大代表万辉走进来凤县检察院,共同见证这一新形式的服务中心正式走进来凤县人民群众的视野与生活。

揭牌仪式 

  “12309检察服务中心”将原来的职务犯罪举报电话升级为集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式、综合性”服务中心,升级后的“12309检察服务中心”主要包括3大模块13项具体功能,即: 

  第一模块,检察服务。包括控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询、法律法规库查询等功能; 

  第二模块,案件信息公开。包括案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开4项功能; 

  第三模块,接受监督。包括人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议箱3项功能。 

  人民群众可以直接拨打12309检察服务热线,通过人工接听、录音留言等方式反映诉求,获取检察服务,可以下载“12309检察服务中心”移动客户端,可以关注“12309检察服务中心”微信公众号,还可以通过互联网直接访问“12309检察服务中心”门户网站。 

  目前,我院的案管大厅已建设完成,有专门的律师阅卷室,案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开等功能都已实现。12309服务热线也已开通,控告接待室设专人负责接听服务热线及接待来访群众,更聘请有专职律为有需要的群众提供专业的法律服务。 

  我院在提供服务的同时更接受社会各界的监督,欢迎各界人士通过人大代表政协委员联络平台,人民监督员程序和群众意见建议箱等方式对我院的工作提出意见和建议。

 

随后的座谈会上

 

 代表分享工作经验

  揭牌仪式后,州人大代表、来凤县翔凤镇黄茅坪村支部书记万辉在座谈会上了以“如何做好群众工作”为主题的经验发言,通过真实生动的事例陈述,围绕“综治工作”、“群众工作”、“经济发展工作”三个方面分享了自己的群众工作经验。

检察长总结发言 

  院党组书记、检察长田崇忠表示“12309检察服务中心”是新时代新工作的新做法,更是检察工作的转型和发展,希望通过“网上检察院、掌上检察院、实体检察院”三位一体的服务模式,满足不同人群不同场合的检察服务需要,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。 

作者:邓岚

上一篇新闻:
下一篇新闻:山坳坳里的党旗别样红

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信