配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

全力推进“扫黑除恶”,清理问题线索多条

时间:2018-09-18 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 莫开敏)近日,来凤县检察院驻所检察室检察官深入该县看守所各监室,针对在押人员开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传教育和案件线索摸排工作。检察官采取集中宣传、发放材料、个别谈话等多种形式向在押人员宣传党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的伟大意义、重要阶段和重点案件、举报方式等相关内容,向每个监室发放了《致全体在押人员的一封信》,讲解具体案例,引导在押人员及其家属积极参与到专项活动中来,积极举报涉黑涉恶势力、牢头狱霸以及为其充当保护伞情况的各类线索。


对在押人员进行宣传教育

随后,检察官还通过个别谈话的方式,有针对性地对看守所重点在押人员逐案逐人进行核查,进一步摸排涉黑涉恶线索。同时检察官还以发送微信短消息的形式编辑《致全体受社区矫正人员的一封信》,对社区矫正人员开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传教育。


给社区矫正人员的一封信

截至目前,共谈话12人,发放宣传材料200余份,发送微信短消息200余条。

据悉,该院不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,日前建立涉黑涉恶专业办案组和案件线索清理专班,全员上阵对近年来所办理的案件进行“回头查”“大起底”。

该院综合检察部共清理信访举报信息101条;院案件管理部对2013年1月1日至2018年8月1日的共计3382条行贿档案查询记录进行了比对、核查和筛选,发现可供研判的重要信息共计10条,同时对涉及招投标领域的案件进行了清查;院民事行政检察部共清理民事行政公益诉讼案件27件,发现可供研判的信息1条;院公诉部和侦查监督部已清理案件共计102件,其中可供研判的信息9条。以上重要信息已按相关要求移送相关部门。


干警在梳理线索中

该院党组书记、检察长田崇忠表示,扫黑除恶工作事关社会大局稳定和国家长治久安,全院干警要提高政治站位,确保中央、省、州、县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署执行到位。下一步,院各部门要按要求将近三年来的案件线索清理完毕,严明纪律、明确责任,并及时将清理情况报相关部门。同时,继续扎实推进扫黑除恶专项斗争线索摸排和宣传发动工作,在全院形成人人关心、人人支持、人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,确保专项斗争取得更大战果、更大成效。

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:全员上阵 紧锣密鼓 开展扫黑除恶线索排查专项行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信