配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤检察院:明理而知法——检察官开学送法“礼”

时间:2019-09-10 来源: 访问量:

  “检察官要给我们上法治课啦!”2019年9月6日,在来凤县思源中学举行的开学典礼上,我院副检察长粟良成给同学们送去了一份特别的开学典礼大礼包----一堂生动的法治宣讲课! 

                

  课上,老师从要求同学们要对法律有敬畏之心入手,结合就发生在身边的案例,生动的给同学们解释了什么叫“法律”、法律的重要性以及破坏法律秩序的危害。接着,老师又从同学们的视角出发,要求同学们知法、懂法、守法,即要有同违法行为作斗争的勇气,又要有用法律武器保护自己的智慧。同时老师要求同学们还需要有包容之心,正确处理同学间的矛盾以及纠纷。 

  最后,检察官提出了他对同学们的殷切希望,希望他们能通过努力学习,不断充实自我、完善自我,做对社会有用的人。 

  课后,同学老师们的掌声经久不息,纷纷表示受益匪浅,“这份大礼包太值了!” 

作者:蒋昕恒

上一篇新闻:
下一篇新闻:强化保密意识,共筑安全防线—来检召开专题保密培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信