配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

恩施检察机关南四县刑事检察督办工作会在来凤召开

时间:2019-09-26 来源: 访问量:

   恩施检察机关南四县刑事检察督办工作会在来凤召开

    

  本网讯(通讯员来检宣)9月24日,恩施州检察机关南四县刑事检察督办工作会在来凤县检察院召开。 

  9月24日下午,宣恩、鹤峰、咸丰、来凤县院分管刑事检察工作领导与各县全体刑事检察部门检察官在来凤县检察院齐聚一堂,共同接受恩施州检察院业务辅导与工作安排。 

  会上,恩施州检察院检察官谭龙作了业务指导,就案件提前介入、退回补充侦查、认罪认罚、防范化解金融风险、食品药品类案件监督、落实鄂检十条、两法衔接等问题指出了工作中存在的难点与问题,作了细致的办案流程讲解。 

  恩施州检察院第二检察部主任张邢通报了前期诉讼监督、认罪认罚工作情况,对扫黑除恶工作进行了专项部署,要求加大扫黑除恶案件提前介入力度,统一把握案件尺度标准,加大破网打伞、打财断血的力度。 

  宣恩、鹤峰、咸丰、来凤县院分管刑事检察工作领导作了交流发言,大家分别总结了前期工作情况,就如何做好刑事检察工作提出了下步工作思路与工作措施。 

  恩施州专职检察委员会委员刘仕华指出,要做好当前刑事检察工作,必须深化思想上的认识,守住办案质量的底线,全面压实责任,全方位提升检察官的素质,全面反映工作效果。 

  恩施州检察院党组成员、副检察长曹光汉指出,要始终坚持政治维稳,坚持统筹协调,坚持实干为要,牢固树立求极致的理念,实现在办案中监督、监督中办案,为人民交上满意的答卷。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤检察院:明理而知法——检察官开学送法“礼”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信