配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

隔空“审查”助力刑事执行领域疫情防控

时间:2020-03-23 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 郭炯)日前,为解决疫情期间在押人员出所必审必谈的问题,来凤县检察院驻所检察官创新制作《出所人员审查意见表》进行书面审查,在依法监督刑罚执行活动的同时,助力刑事执行领域疫情防控工作开展。

3月18日,该院在全州率先采用书面的形式对刑满释放、暂予监外执行、变更强制措施离所情形开展岀监(所)检察工作,对违法违规的,依法及时提出监督纠正的意见或建议,做到疫情防控与充分发挥监管场所检察职能作用同步抓紧抓实抓细确保刑事执行检察工作在疫情防控期间不失职刑事执行监管场所在疫情防控期间不失守。

据悉,自疫情防控工作开展以来,来凤县检察院执检干警充分认识到监所疫情防控的敏感性、复杂性和艰巨性,与监管部门及时沟通、密切配合,充分运用信息化手段开展监管场所检察监督工作,通过视频监控、远程讯问、电话沟通等多种形式,尽量避免与在押人员、一线监管民警直接接触助力打赢监管场所疫情防控阻击战

作者:郭炯

上一篇新闻:
下一篇新闻:我院两个驻村尖刀班获县级表彰!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信