配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

检察建议助力乡镇“带病”公交候车亭“复健” 服务保障乡村振兴

时间:2020-06-19 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 宋玉华 莫开敏)近日,来凤县检察院在开展司法为民“八件实事”专项工作中发挥公益诉讼检察职能,针对该县乡镇公交候车亭被违规占用及污染问题,向相关部门发出检察建议进行监督纠正,保护农村生态环境和资源,助力乡村振兴。 

  来凤县院在履职过程中,发现该县下辖3个乡镇共15个候车亭不同程度存在被私人违规占用、肆意污染的现象,威海了乘车人的交通安全,污染了公路附属设施,有损来凤公共形象,致使国家利益和社会公共利益受到侵害,严重影响公路候车亭的正常使用。 

  公路候车亭既是“乡村振兴”战略的硬件设施,也是人文环境的体现。4月17日,该院向该县绿水镇、百福司镇、三胡乡及交通运输局发出检察建议,相关单位收到检察建议后立即整改并及时将办理情况进行书面回复。 

粉刷墙体

道路硬化

  6月17日,该院开展公益诉讼“回头看”发现,3个乡镇的15个公交候车亭均已完成杂物清理和墙体粉刷,对损毁的瓷砖进行了修补,部分候车亭周围道路进行了硬化,并形成了长效监管机制,确保公交候车亭正常发挥效能,保护了乡村生态环境,推动了乡风文明建设。

整改前后对比

作者:宋玉华 莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:网上检察开放日,带您走进检察机关

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信