配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

村里来了一群检察人

时间:2017-03-28 来源:来凤县人民检察院 访问量:

3月的来凤总是伴随着绵绵的细雨,明媚湛蓝的天空,总是让人格外的想念。又是一个如丝细雨日,一群检察人早早的出发了。穿越了40 多公里,他们来到了一个叫胡家坝村的地方。这里是来凤县的一个重点贫困村,也是这群检察人的帮扶责任村。他们汇聚在村委会前的场坝里,研究各自帮扶贫困户的基本信息,盘算着该如何帮助他们。



蹒跚过一条湿滑的陡坡,慢行过一路泥泞的坑洼地,跳跃过孤石搭就的过河梯步,春寒料峭天,他们的背上却出了一层细密的汗珠。这一路走来的不易,让他们深刻的意识到了贫困户生产生活的困难,也更加坚定了他们帮助脱贫的决心。进村入户,他们坐在贫困户的屋檐下,悠悠的话起了家常,耐心的倾听着群众的絮叨,认真的记录着重要信息,真切的建议着如何发展,真诚的鼓励着贫困群众坚定信心。



走访归来,那群检察人却仍不思回城,抛开了雨伞、抛开了桌凳、抛开了火堆,站在院坝里围在村干部的身边,任雨丝东西南北飘,只顾核实调查的信息是否准确完备。哎,一群较真的检察人,难道不知雨丝已经悄悄地变雨滴了么?

在黄泥满溅的田间地头,那群检察人的身姿越发笔挺了,他们用满腔的热情期待着雨过天晴日的到来。

作者:方珊

上一篇新闻:“万人长跑”展检察英姿
下一篇新闻:“三·八”赛场上的“检察之歌”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信