配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

一干警获省“我身边的最美检花”微故事征文活动三等奖

时间:2017-04-07 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)日前,湖北省女检察官协会下文《关于“我身边的最美检花”微故事征文活动评选表彰情况的通报》,来凤县检察院青年干警何曼所撰微故事《心有猛虎,细嗅蔷薇》被评为全省“我身边的最美检花”微故事征文活动三等奖。 

  据悉,来凤县检察院近年来着力在青年干警中营造写作竞赛的良好氛围,全面激发青年干警的写作热情。一是明确要求。将宣传工作同业务工作同安排,共部署,并纳入目标绩效考核,将任务分解到科室,落实到干警。二是加强培训。选送部分青年干警参加检察日报社、湖北日报社举办的通讯员培训班学习和上级院举办的征文比赛、演讲比赛,常态化组织开展演讲比赛、好书推荐、美文赏析和文章点评等活动,全面激发青年干警写作热情。三是建立档案。将青年干警宣传调研采用、征文比赛和演讲比赛获奖等情况记入个人业绩档案,作为其评先晋升的重要参考。各项措施的实施,成效明显。 

  2016年,该院宣传工作排名全州第2,其中青年干警在州级以上主流媒体发稿58篇、州级以上主流网站发稿291篇,占比全院发稿数69.9%,成为该院检察宣传工作的主力军。两名青年干警所撰民情日记被该县县委“两学一做”学习教育协调小组办公室编撰完成的《来凤县党员民情日记选编》收录汇编,一干警所撰论文被评为全州“不忘初心·继续前进·永跟党走”暨王光国精神理论研讨会优秀成果二等奖。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:一检察官获省政府表彰
下一篇新闻:“万人长跑”展检察英姿

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信