配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县检察院双微跻身鄂检微博、微信影响力排行榜

时间:2015-04-17 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 赵鑫)近日,来凤县检察院新浪微博和微信在湖北省130家检察机关官方微博、微信中分别跻身第一季度鄂检微博排行榜10强和鄂检微信群本周20强。 

  为顺应时代发展需要,积极探索信息化条件下保障广大人民群众知情权和监督权的方法、途径,畅通与网民的沟通、互动渠道,来凤县检察院根据省检察院打造“鄂检网阵”的要求,将“打造指尖上的公平正义”列入该院工作重点,以开通官方微博、微信为切入点,深化检务公开,拓展便民利民渠道,通过发布微消息,与网民形成良性互动,进一步提升检察机关群众工作能力和水平。 

  一年来,该院努力打造“双微”平台,先后开通了“来凤县人民检察院”新浪微博,又专门申请注册了“正义来凤”腾讯微博。在搭建官方微博新平台的同时,该院还通过积极努力,于2014616日正式开通了“来凤检察”公众微信,创建了“本院动态”、“微说案例”、“图说”、“反腐要闻”等多个板块,广大网民坐在家里轻点鼠标,就可通过搜索微博、微信用户名或直接从该院门户网站点击检察微博的方式,随时查看微消息,了解检察机关最新动态。如果关注并收听其中任意一个微博、微信,就能够通过点赞、转播、评论、私信等方式参与互动交流,而对于互动中提出的各类意见建议或法律咨询,该院将通过公开解答或私信回复等适当方式及时回应。该院通过以官方微博和公众微信为载体的“双微”平台建设,拓宽了检察信息公开渠道,搭建了检民交流沟通新平台,为检民之间“零距离”进行有效沟通交流创造了良好条件。截至目前,该院发布微信293期,微博8600余条,粉丝2196人,1000多人()参与互动交流,回应网民提出的问题、意见、建议和咨询20多条,取得了较好社会效果。 

    

作者:赵鑫

上一篇新闻:来凤县检察院五项举措推动干警作风建设常态化
下一篇新闻:平安法治来凤建设 检察官在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信