配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县检察院在全省“三农”建设领域预防工作推进会上交流发言

时间:2015-08-05 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 肖茜予)730日至31日,全省检察机关加强“三农”建设领域预防工作现场推进会在荆州举行,来凤检察院作为基层检察院代表之一进行了交流发言。 

  高检院、省院关于三农建设领域职务犯罪专项预防工作实施以来,来凤县检察院高度重视,提前准备,精心组织,惩防结合,专项预防工作取得了明显效果。工作中,该院积极争取党委政府的重视和支持,加强与社保、水利、农业等涉农主管部门的沟通,形成院内设部门同预防部门的联动预防机制,构建了“三级联防”网络,提升惩防职务犯罪的整体合力。组织职侦、预防干警认真学习惠农资金相关政策,组建3个调研组深入全县8个乡镇与县直涉农单位开展调研,对涉农项目与资金投入情况进行了全面清查摸底,确立农村“三资”管理与农村土地征用为专项预防点,选取革勒车镇为工作试点开展“三农资金”专项预防调查。利用电视、网络、报纸、手机等载体,采取编发资料、发廉政短信、办板报、图片展等多种形式开展廉政法制宣传,同时积极筹建全县职务犯罪预防警示教育基地。注重以制度保障推动专项预防深入开展,对去年以来办理的镇村干部职务犯罪案件,向发案单位或其主管部门发检察建议10份,提出具体的完善制度的意见20余条;依托检察“巡回服务组”,定期深入农村社区开展预防咨询,借力精准扶贫工作,帮助建立农村重大事项申报、农村代表议事、村情发布、村务公开等制度。 

  本次工作现场推进会后,该院及时组织学习、迅速贯彻会议精神,对照原制定的《来凤县涉农资金领域预防职务犯罪专项行动工作实施方案》,借鉴兄弟县市院经验,查漏补缺,扎实推进。 

作者:肖茜予

上一篇新闻:念好“五字诀”,推进来凤检察宣传工作取得新进展
下一篇新闻:来凤县检察院打造“青年干警成长工程”育人才

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信