配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

全员上阵 紧锣密鼓 开展扫黑除恶线索排查专项行动

时间:2018-09-17 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 莫开敏)为铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,对带有黑恶苗头的各类犯罪活动予以严厉打击,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,来凤县检察院组织全院干警紧锣密鼓开展涉黑涉恶违法犯罪线索排查专项行动


分析会上

为确保线索排查工作取得实效,来凤县检察院按照县委及上级院要求,结合自身工作实际,建立了涉黑涉恶专业办案组,组建了案件线索清理专班,形成了人员分工明确、排查标准清晰的实施方案,并由院党组书记、检察长组织各部局负责人专门召开了扫黑除恶专项斗争线索排查分析会,部署工作任务,明确工作要求,要求各业务部门对近年来所办理的案件进行“回头查”“大起底”,做到排查线索无遗漏、不泄露,排查结果能为正确识别涉黑涉恶违法犯罪人员、精准打击黑恶势力犯罪提供信息支撑。


公诉部查询信息


公诉部及侦查监督部排查线索


案件管理部研讨中


综合检察部统计数据

此次行动该院近三年来办理的信访举报、民事行政、批捕起诉、公益诉讼等多类案件进行逐一起底自查,分析研判是否存在涉黑涉恶犯罪线索以及“保护伞”线索,排查的案件、人员信息建立专门台账,可能涉嫌违法犯罪的有关线索经梳理汇总后及时向相关部门移送。

该院在自查清理同时,强化宣传工作,动员和鼓励广大群众进行监督举报,多渠道、全方位、多领域的收集问题、线索,积极加强与县扫黑办、县监察委、县法院、县公安局等部门的衔接配合,形成群众监督举报、各有关部门联动发力的工作局面。

作者:莫开敏

上一篇新闻:全力推进“扫黑除恶”,清理问题线索多条
下一篇新闻:来凤持枪抢金店的嫌疑人被依法逮捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信