配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

贪便宜购赃车 两男子被立案

时间:2015-08-26 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 肖茜予 葛斌)贪图便宜多次购买盗来的摩托车,近日,经来凤县检察院立案监督,张某某、符某某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被来凤县公安局立案侦查。

  来凤县检察院在办理犯罪嫌疑人符某玉涉嫌盗窃案件中发现,符某玉自20154月至20156月先后在湖北省来凤县、湖南省龙山县两地盗窃摩托车,累计作案10余起,价值4万余元,所盗车辆均低价卖给他人。其中,犯罪嫌疑人张某某、符某某为贪图小便宜,多次以明显低于市场价的价格购买手续不全、没有合法证明的摩托车,并分别介绍他人购买赃车。两人行为涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,依法应当追究刑事责任,来凤县检察院遂向该县公安机关发出《要求说明不立案理由通知书》,公安机关以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪对张某某、符某某立案侦查。 

  目前,案件正在进一步办理当中。 

  检察官提醒,“君子爱车,取之有道”,千万不要贪图便宜,购买来历不明的机动车,否则很有可能触犯法律。 

作者:肖茜予 葛斌

上一篇新闻:多项举措实现社区矫正“善于监督”
下一篇新闻:立案监督一起为申请廉租房伪造国家机关公文案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信