配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

一份纠正违法通知书引发的整改追责

时间:2017-01-11 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李世军)“贵院给我院发的纠正违法通知书,我院收到后,领导十分重视,进行了调查核实和相应整改,这次专程从酉阳赶过来就相关情况向你院予以回复。”酉阳县法院的工作人员将一份回复函递交给来凤县检察院的工作人员。 

  因法院未将生效判决书和执行通知书及时送达罪犯户籍所在地的司法行政机关,也未告知罪犯到其司法行政机关接受矫正,导致罪犯彭某某漏管达10个月之久。来凤县检察院于2016年12月13日,针对此违法行为向重庆市酉阳县法院发出纠正违法通知书,同时对法律文书制作不严谨等问题一并提出纠正。 

  酉阳县法院对通知书中所指问题认真核实后,协助来凤县司法局对漏管的彭某某进行社区矫正,对原办案法官、书记员作出相应处理,并在全院开展执法整改活动,要求全体干警严格执法,引以为戒,不得出现类似错误。 

作者:李世军

上一篇新闻:检察新动态,绿色新进展
下一篇新闻:“人民监督员接待日制度”打造监督“直通车”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信