配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

强迫未成年少女卖淫 他虽投案 公诉机关认定非自首

时间:2018-04-04 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 肖茜予以交朋友共同旅游为由骗未成年少女出行,却以殴打、威胁方式控制女孩强迫其卖淫,主犯杨某虽主动投案却因未如实供述罪行未被认定为自首。近日,由来凤县人民检察院提起公诉的被告人杨某某、宋某某涉嫌强迫卖淫案经来凤县人民法院一审宣判,杨某某犯强迫卖淫罪,被判处有期徒刑五年十个月,并处罚金人民币5000元。宋某某因犯强迫卖淫罪,被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币3000元。 

  2017年,被告人杨某某、姚某某(另案处理)、宋某某相继于浙江省义乌市认识,并商议带女孩子卖淫赚钱。 

  2017年8月17日,杨某某、姚某某、宋某某、小慧在浙江义乌与朋友玩耍时结识了被害人小娟(化名),杨某某假意与小娟谈朋友。8月18日,杨某某、姚某某、宋某某与小慧四人以去云南游玩为由,驾车从浙江义乌市将小娟带至湖北省来凤县。期间,在高速服务区,杨某某向小慧表示到来凤后将教训小娟 

  为达到控制小娟的目的,8月19日晚,杨某某、姚某某、宋某某将小娟带至来凤县革勒车镇三房沟村一山边,杨某某、姚某某以核实小娟身份信息为借口,拿走小娟手机,对小娟拳打脚踢,杨某某让宋某某在附近找来木棒,用木棒对小娟进行殴打,在连续打断两根木棍后,姚某某找来一把菜刀,并与杨某某先后用菜刀架在小娟脖子上,以杀死小娟为威胁,逼问小娟的真实信息并让小娟听从吩咐、不许逃跑。小娟被迫答应听从杨某某等人的安排。 

  当晚,杨某某、姚某某、宋某某、小慧带着小娟入住来凤县翔凤镇“单身公寓”旅店,后杨某某、姚某某让小慧告诫小娟听从安排去卖淫。宋某某、杨某某、姚某某遂轮流对小娟进行看管,不让小娟打电话或与外界接触。 

  8月22日,杨某某、姚某某联系到来凤县凤中路“青苹果”发廊后带着小娟小慧去卖淫。当天,胡某某在嫖宿小娟时发现其身上有大面积淤青伤痕,经与小娟交谈,确认其系被强迫卖淫,遂决定解救小娟 

  8月23日23时许,胡某某与朋友开车将小娟“青苹果”发廊解救走。8月24日,宋某某在翔凤镇 “单身公寓”旅店被抓获,8月25日,“青苹果”发廓经营者彭某某因容留他人卖淫被立案查处(另案处理,现已判决),8月26日,杨某某主动到来凤县公安局投案。 

  9月1日,经来凤县公安局司法鉴定中心鉴定,小娟左肘关节、背部、左侧臀部、右侧大腿等处淤青、局部红肿,全身多处软组织损伤,其损伤程度为轻微伤。另查明,被害人小娟案发时已年满14周岁未年满18周岁,系未成年人。 

  2018年3月8日,此案开庭审理,被告人杨某某与宋某某均当庭自愿认罪。公诉人指出,杨某某、宋某某强迫未成年人卖淫,应当从重处罚。杨某某在共同犯罪中起主要作用,系主犯,其虽系主动投案,但投案后并未如实供述其罪行,不应认定为自首。宋某某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应当从轻、减轻处罚。对于被告人杨某某,建议在有期徒刑五年至六年之间量刑,并处罚金,对于被告人宋某某,建议在有期徒刑三年以上五年以下量刑,并处罚金。法庭经审理采纳了公诉机关的建议。 

作者:肖茜予

上一篇新闻:我院提起全县首例刑事附带民事公益诉讼,近日开庭审理
下一篇新闻:来凤县检察院召开专项法律监督工作新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信