配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

走进12309,感受“检察温度”

时间:2018-11-23 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李世军为进一步深化检务公开,提升司法公信力和群众满意度,11月22日,来凤县检察院邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员参加“走进12309,检察为民新体验”活动,听取代表和委员们对检察工作的意见建议

工作人员在进行讲解 

  代表和委员集体参观了12309检察服务中心实体大厅及各功能室、案件管理中心,详细了解“12309”检察服务大厅的特点和功能,听取院工作人员对“12309”检察服务大厅线上线下接访工作情况的介绍,并实际操作感受了查询触摸屏,对检察机关便民利民的创新型检察服务模式给予了充分肯定。 

  在随后的座谈会上,该院检察委员会委员苏学向代表和委员们介绍了该院今年来检察工作开展情况,并通过列举典型案例,邀请大家参与公开释法说理,同时在会上发放了征求意见建议表,听取人大代表和政协委员对检察工作的意见建议。

 

发放征求意见表 

  12309平台的搭建拉近了检察院与老百姓的距离,这让我们更深入了解各项检察职能的同时,对案件的知情权及法律的需求也得到满足,在我们心里,检察院在保持神圣感的同时又多了一份亲民感。 

  “我经常为来凤检察院的微信公众号点赞,也希望检察院能加大线下活动力度,走进社区走进乡镇,向人民群众宣传检察工作、普及法律知识,让12309这个平台更接地气、更富有生命力。 

  代表和委员们充分肯定了该院今年来工作所取得的成绩,认为通过此次活动对检察工作有了更真切的体验,12309检察服务中心的建设,使检察机关更加贴近群众需求,回应了群众的关切,下一步,希望检察院继续加大宣传力度,为老百姓提供更加优质高效的检察服务。

  

座谈会交流 

  该院党组成员、副检察长粟良成代表院党组对代表们和委员们一直以来对检察工作的关心关爱和监督支持表示感谢,他表示,来凤检察院将以此次活动为契机,认真研究落实人大代表和政协委员提出的意见建议,夯实成果补短板,求实创新促提升,加大对12309检察服务中心宣传力度,发挥收集民意、服务民生、受理人民群众控告举报的功能,努力打造开放、动态、透明、便民的阳光检察品牌,为人民群众提供更加高效、便捷、优质的检察服务 

作者:李世军

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤检察公益诉讼工作得到县委重视和支持

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信