配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

湖北省检察院未检办莅临来凤检察院调研未检工作

时间:2018-03-16 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 蒋昕恒)近日,湖北省检察院未成年人检察办公室主任夏红,在恩施州检察院未检处负责人张钘的陪同下,莅临来凤县检察院调研、指导未成年人刑事检察工作。该院党组成员、副检察长粟良成,案管部门、监所部门、民事行政检察部门及未检工作室等人员参加座谈。 

  夏红一行实地参观了该院的未检“港湾”工作室,对于港湾工作室的配套设施与运行状况表示了肯定。

参观“港湾”工作室 

  随后,调研工作组调阅检查了部分未检卷宗,开展了案件评查,认为该院未检工作室在工作中严格履行司法责任制的要求,办理案件规范有序,卷宗整理严谨完善。

 

座谈会上 

  在随后召开的座谈会上,该院未检工作室从案件办理、检察机关统一业务应用系统未检子系统试点工作开展、未成年刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作开展、司法责任制落实等方面,汇报了2017年以来的未检工作基本情况,分析了工作中存在的不足,畅谈下一步继续深入开展未检工作的举措。其他部门负责人就如何配合、支持、参与未检工作做了简要介绍。夏红认为该院未检工作发展态势良好,虽然该院未检案件数量不多,但在落实特殊制度上很下功夫,“花季护航加速中”活动亮点突出,在“法治进校园”活动中很动脑筋,开展的“当蓝检察遇上红领巾——崇尚廉洁,从孩子开始”活动具有新意,“健步向前走、千万莫失足”土家特色三棒鼓宣传较有特色。 

  夏红在调研中为该院未检工作指出了下一步努力方向,一是将规范办案当作未检首要之责,要认真落实各项特殊保护制度;二是要加强学习,提升素质,尤其是提升开展未检民事行政检察业务的能力与水平;三是要继续与相关部门建立密切联系机制,促进未检工作社会化支持体系建设;四是要加强宣传,不断提升未检工作影响力。 

  与会人员听取了夏红的讲话后表示,来凤检察院将以此次调研为契机,再加力度,再添措施,争取未检工作取得新的成效。 

作者:蒋昕恒

上一篇新闻:签订党风廉政建设责任状 筑牢廉政“防火墙”
下一篇新闻:驻点村大力开展扫黑除恶宣传发动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信