配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

签订党风廉政建设责任状 筑牢廉政“防火墙”

时间:2018-03-26 来源:来凤县人民检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 莫开敏)为全面加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设主体责任,形成廉洁从检的浓厚氛围,近日,来凤县检察院召开全院干警大会,层层签订2018年度党风廉政建设责任状。


签订责任状

    该院党风廉政建设责任状的签订按照检察长与各分管领导签、分管领导与部门负责人签的机制,明确了 “一岗双责”及“谁主管谁负责”的原则,根据不同岗位工作特点将廉政责任内容细化到每个部门和每一名干警。从履行职责、责任追究、党性修养、公正执法等方面要求领导干部及干警严格执行有关廉洁自律规定,确保全体检察干警忠实履行法律监督职责,强化干警廉洁自律、爱岗敬业的意识,促进领导干部认真落实党风廉政建设主体责任的责任感和使命感,有效预防违法违纪现象的发生,不断提升检察队伍素质,促进司法廉洁。

该院党组书记、检察长田崇忠强调,签订责任状就是层层传导压力,压紧压实党风廉政建设两个责任,全体检察干警要全面了解和把握责任书的内容及要求,时刻牢记党的宗旨,公正廉洁司法,依法文明办案,在检察工作中做到既积极主动,又有的放矢,真正把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。院纪检组要突出监督执纪问责,敢管、严管、常管,认真履行监督责任,加强检务督察力度,严格落实“一案双查”制度,坚持有错必问、有责必究,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、纪律处分等手段,既追究直接责任,又追究主体责任、分管责任,通过严肃有力的责任追究,倒逼党风廉政建设责任落实。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:话收获,再拼搏
下一篇新闻:湖北省检察院未检办莅临来凤检察院调研未检工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信