配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

开放日零距离感受检察温度

时间:2019-04-26 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 秦勇这个案件查询举报平台好,少跑好多路哦零距离'接触检察院,这种感觉很妙”

4月26日,来凤县检察院组织开展了“我将无我奋斗,不负人民重托”主题公众开放日活动,邀请到该县劳动模范、先进工作者各行各业劳动者代表以及人大代表、政协委员、人民监督员、新闻媒体代表20余人参与此次活动。


开放日活动现场

代表和委员们集体参观了该院案管大厅、12309服务大厅、院荣誉室、未成年人港湾工作室、警示教育基地,详细了解检察服务中心和案管大厅线上线下接访工作情况,实际操作感受了案件查询触摸屏、玩具沙盘、音乐坐疗椅,对检察机关便民利民的创新型检察服务模式给予了充分肯定


参观荣誉室


未检工作室沙盘游戏治疗

座谈会上,该院第三检察部检察官苏学向与会代表介绍了该院一年来的各项检察工作情况、机构改革情况四大检察职能近三年该院办理维护劳动者权益案件,并通过简述具体案例,与会代表深入感受和理解检察机关如何发挥检察职能服务于人民群众,会上还邀请大家参与公开释法说理,并发放了征求意见建议表,听取代表们对检察工作的意见建议。


征求意见

“检察院近年来职能发生了转换,但是工作态度和工作热情从未发生变化,希望检察机关树立工作信心,树立为民服务的良好形象,更让人民群众满意”,湖北省劳动模范杨志华如此感慨。

“我是人民陪审员也在易地扶贫搬迁办公室工作,关于涉及劳动者权益案件我觉得可以进一步加大宣传力度,办一个案,教育一大片”

“未成年人心理谈话室对于本县来说可能是一个新窗口,希望检察院进一步加大开放力度,让我们有机会更深入了解”,现场媒体代表对“港湾”未成年人检察工作室有着浓厚的兴趣。

代表们充分肯定了该院各项检察工作所取得的成绩,认为通过此次活动对检察工作有了更真切的体验,下一步,希望检察院继续加大宣传力度,为老百姓提供更加优质高效的检察服务。

该院党组成员、副检察长刘冬生代表院党组对代表们一直以来对检察工作的关心关爱和监督支持表示感谢,他表示,来凤检察院将以此次活动为契机,认真研究落实大家提出的意见建议,结合机构改革、部门工作职责调整,发挥检察职能在维护劳动者权益方面的作用,维护群众权益,创造良好的经济发展和劳动者就业环境,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展 

作者:秦勇

上一篇新闻:检察“校友”千人法治课获赞
下一篇新闻:2018——回望初心,2019——砥砺前行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信