配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

群众工作要全身心投入

时间:2013-02-21 来源:湖北省检察院 访问量:

    @荆楚风  新时期群众工作怎样能做好?如何能够做到深化、细化、实化群众工作?

  我认为应当做到五动:一要动心。动之以情,怀着对人民群众深厚的感情去做各项工作,把人民群众当亲人看待,充分体恤群众的安危冷暖。二要动脑。为人民服务要多想办法,多出主意,注意分析解决人民群众的新要求新期待,想方设法解决人民诉求。三是动口。要同人民群众多交流,多沟通,做好宣传群众、发动群众的工作,把党和国家的好政策及时传送到人民群众中去。四要动脚。深入基层、深入实际,要走近群众、接触群众,同人民群众打成一片,面对面、手拉手才能促进心贴心。五要动手。网民是真实的群众,要以网络为平台,动用键盘、鼠标、触屏,利用网站、博客、微博、微信,开发和利用多种用户终端,做好指尖上的群众工作。 

  我想,群众工作看起来很难,要有大本领、真本领,但我们毎个同志要注意做好寻常之事,也是真功夫,心、脑、口、脚、手並用,全身心投入,终将以我们的信用换取人民群众对我们的信赖! 

  
 

 

  

作者:

上一篇新闻:营造什么样的法治环境
下一篇新闻:正义网法律博客博友基层行——走进湖北宜昌、荆门东宝

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信