配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

认真开展全面部署、全员参与的专项工作

时间:2013-02-08 来源:湖北省检察院 访问量:

  @荆楚风:检察机关的各项业务工作是专业化的,有区别的,但检察工作也是一体化的。在部署开展服务大局工作,围绕中心工作谋划开展检察工作方面,更应注意全面部署、全员参与。

 

  以往检察机关部署专项工作,较多的是各个业务口单独部署,单线实施,这种单打一的办法存在的问题是局限性比较大,难于充分发挥各项检察职能作用全面完成服务大局的任务,整体优势发挥不出来。

  比如在维护发展环境、打击黑恶势力、维护群众利益等方面,无论是批捕起诉、侦查预防还是诉讼监督等各项业务,都有不可或缺的作用,並且各项业务工作又有必要统筹起来,以便更好地发挥整体优势为大局服务。如果仅从某一项职能出发谈服务大局工作,很难说能做得全面。

  所以我感到各级检察院领导在部署服务大局的工作时,应该学会"弹钢琴",注意综合运用检察机关各项职能,调动检察系统各种力量和资源,齐心协力将服务大局、围绕中心的工作做好,必然产生良好的社会效果!

  

  

作者:

上一篇新闻:“鄂检在线”越办越好,影响力越来越大
下一篇新闻:专访全国检察机关践行执法为民英模李晓宝

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信