配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省来凤县人民检察院

来凤县检察院完成视频监控系统改造升级

时间:2014-01-26 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 张兴无)近日,来凤县检察院改造升级后的视频监控系统正式投入使用,新系统的投入使用为该院办公、办案安全奠定了更加坚实的基础。

  2009年,该院从旧办公楼迁入到现在的新办公楼,按当时标准完成了室内视频监控系统的建设。2013年,高检院为确保全国检察机关统一业务软件的安全运行,要求各级院必须对现有网络改造升级,同时要求办公办案要确保内部及周边环境绝对安全。由于该院在迁入新办公楼时按照当地政府要求,办公楼外部环境是开放式场所,而这一现时情况与上级《网络分级保护》的要求是相矛盾的。为了解决这一矛盾,该院积极询求上级技术部门的支持,决定投入资金对现有视频监控系统进行改造升级。该院在办公办案经费紧张的情况下挤出6万余元资金,对该系统进行改造升级,改造后的视频监控系统由原来的12个点增加到现在的21个点,探头也由普通探头换成高清红外探头,同时值班室监控视屏也由原来的17寸换成了如今的49寸数字高清屏。

作者:张兴无

上一篇新闻:来凤县检察院统一业务软件系统有序运转
下一篇新闻:来凤县检察院扎实推进科技强检工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信